Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan RYDER

Poème d'amour

Mes rêves infinis ont la couleur de tes yeux
De tes lèvres aussi, et l’odeur de tes cheveux
Notre folle évidence va, sans heurt, et se meut...
Mais baigne encore dans la splendeur
De tout ce qui était... « nous deux »

Telle est ma sève, et le fruit de ces heures de jeux
Celles de nos nuits et de nos jours heureux
Où l’on ignorait les regrets, la peur, et les adieux
Où l’on s’imaginait n’être que farceurs et amoureux

S’ensuit alors que je me lève, malheureux
Cette autre vie n’était qu’un leurre, merveilleux
Tel est mon cri, ma sueur ; et voici mon aveu

Dans la trêve, vois mon âme qui se meurt... peu à peu
Je crève ainsi de ma douleur et de ses derniers feux
Ô mon Ève, souvenir du bonheur voluptueux
Va sans le dire, avec ferveur, d’ici jusqu’aux cieux
Je te rêve encore ; et pire : je pleure
De nos rires silencieux...
Mais je rêve... Je rêve que tu affleures...
Et que tu me veux !