Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan RYDER

Ma pierre précieuse

Ma pierre précieuse
Cadeau des fées, rieuse
Joyau à la beauté radieuse
Lumière de mon âme heureuse
Dans les rayons du soleil
Tu brilles et tu t’éveilles
Toi ma si belle, ma mie, ma merveille
Tu étincelles et sur toi je veille
Raison de tout mon cœur en fête
Selon les saisons, tu joues les coquettes
Trop près de la fenêtre
Tu t’évades peut-être
Par vanité, tu me rejettes
Alors là, je perds la tête
Je te prends et je te jette
Je t’envoie voler par terre
Je te roule dans la poussière
Tu n’es plus ma pierre !...

Mais enfin, je te récupère
Dans mes mains, je te serre

Je te revois, dans tes yeux, nous partons
Je nous renvoie dans les cieux, à l’unisson
Toi et moi, dans notre délicieux lit de coton
Tout ça pour mieux te demander pardon