Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan MAS

Une fleur d'artichaut

L’art c’est mettre
Les rires à fleurir
Les pleurs en couleur
Oui
L’art est maître
Des âmes qu'on affame
Et des rêves sans trêve

L'art c'est battre
Étourdir ou médire
Les cœurs en malheur
Oui
L'art est âtre
Aux blâmes qu'on condamne
Et aux brèves sans sève

L'art est vôtre
Saisir et offrir
Humeur et vigueur
Oui
L'art est nôtre
Un calme qui s'exclame
Un glaive qui préserve

Puis viennent ces mots alignés
Et ces sauts non brisés
Qui n’ont ni cœur
Ni hauteur