Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan IKAMI

LA VOIX DE LA SOLITUDE

J’ai marché le long de la forêt
Pour écouter la voix
Qui crie chaque fois,
Cette voix qui se prononce en réveil
La voix de souffrance
De la solitude.

Le long de la rivière,
Se creuse un fossé
Avalant mes peurs, mes indifférences,
Comme un fauve.

Dans le silence de l’océan
Chante la solitude
De l’autre côté du monde
Ruisselle les larmes
Des opprimés.

Dans l’âme de l’océan
Résonne la voix du poète
Qui chante l’amour
L’amour d’une liberté proche
Proche de nécessiteux.