Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan FERIN

Melanchronique

La vie est une salle d'attente
Où chaque seconde en plus
Est une minute en moins.
J'attends désespérément un écho à mes monologues
Un parfum extatique,
Un alcool,
Une drogue
Quelque chose d'autre, quelqu'un de différent.
Apprendre à respirer par les pores de ma peau,
Trop blanche,
Zébrée de fleuves minuscules,
Zigzaguant jusqu'aux deltas de mes extrémités,
Insuffisament irriguées.
Pas de prénom à calligraphier sur le sable,
D'anniversaire à souhaiter,
De baiser à envoyer.

Un simple courant d'air
Et me voilà parti
Du bout de l'univers,
Je cogite et j'écris,
Cet assemblage de vers
Et de mélancolie.

Un moment s'écoule
Lentement.
Le soleil au zénith frappe comme un cinglé
En spasmes ultraviolets.
Le vide absolu
Un silence qui tue
Des vents brulants de particules
Le brillant fou de canicule
Ton visage se noie au fond d'un trou
Tes mains ne sont plus si douces.
C'est la fin d'un cycle, un instant un peu flou,
Des choses vont se passer...
... Et je dois m'en aller