Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Un sage en hiver

Petite fleure d’un âge autrefois mort,
Soleil éclatant, de ses rayons déjà morts.
Étoile lisse, supplice à la vérité d’un mort.
Un mort en hiver, et un cadavre qui mord…

…Qui meurt autrefois las de la vie,
Un cul blanc, à la sagesse sourit.
Gelé, sombres amers qui prêchent un fruit.
Cadavre sans vie, c’est celui-ci
Qui s’enivra d’un paradis.