Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Turbo-Love



Te souviens-tu chère amour
De ta moto au réacteur lunaire
Pour nous emmener rêver près d'Inter
Écoutant les étoiles chanter sous l'abat jour ?

Le parfum de la nuit était humide
Et chaud. Te souviens-tu de l'odeur ?
Et derrière nous le ronronnement des moteurs
Comme soudainement abandonnés de terres arides ?

Ton jaune d'œuf Yamaha était aussi pure
Que ta chevelure dorée de diamants
Lancé à 160 à l'heure, je mâchouillais le vent
Et m'accrochais bien-heureux à l'armature

Sur les routes de campagnes endormis
Parmi des milliers d'étoiles silencieuses
Te souviens-tu de cette route glorieuse
Où nous étions amoureux pour la vie ?