Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Transcontinental

Un peu d'air de solitude, mais tout va bien
Un peu dépeuplé, un peu fatigué, un peu con
Le soleil se lève, une sorte d'implosion
Je ne vais nulle part, et partout je vais. LOIN

Voyageur en transit, je passe au dessus des montagnes
On me pose et me dépose, les trains vont et s'en vont.
Histoire transcontinentale très longue, tout au long
C'est l'histoire d'une vie qui commence à la campagne.

J'ai pris mon premier train, un train vapeur Pullman
Et tout s'est passé comme des éclairs sur la terre, des épi
Le monde renaissait et multipliait les machines,
L'industrie, la guerre, et cette épaisse fumée sur les plat

Le travailleur autrefois voyageur,
S'est mis à boire, à baiser, à aimer les femmes
Il adore la mort et en a pourtant peur
Il finira son voyage sous l'autoroute de toutes les âmes.

Voilà son histoire.