Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Souvenirs

Prémisse de bonheur
Grosse bécane
En forme d'hirondelle
Qui grappille les marches
De la tour Eiffel.

Prémisse de te voir
En culotte panthère
Écorcher mon silence
D'une bicyclette
Aux jambes arqués

Rigolade allongée
Sur un déjeuner sur l'
Herbe, toi qui rigole
Et moi qui bouffe
Les pâquerettes de notre amour

Montmartre à genoux
Humilié de ce jour
Où j'avais le simple plaisir
D'être à tes côtés, et t'entendre
Sourire, mon amour,

Ma chaire
Mon œuvre
Ma jolie tendresse
Mon amour
Oh mon amour
Mon étoile
Ma princesse

L'eau de bleu
L'haut de tes yeux
Fleur rose
L'envers du décor
Mon jour éternelle
Qui persiste

Hélas ?

Encore...