Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Soirée d'étadame


Absinthe, je suis seul à déguster mon désespoir
Dans ce verre j'y verse mes plaintes d'un mot
Mon dégout de l'amour, ma soif de chaos
Absinthe, je suis seule dans ce sacré foutoir

Hey ! Vas-y file moi un blues, un jazz, un swing
Qu'on y fume nos cigares, et que les cendriers
S'allument. Absinthe surtout pour la soirée
Je suis prêt à mourir, attendant l'horloge qui fera ding !

On est mal baisé dans la vie, baisons l'éternité
Fume l'absinthe que crache l'hystérie littéraire
Gainsbourg est là, sert moi un verre de Baudelaire
Un Verlaine, un jazz ou un blues, pleurez ! Versez !

Et glouglouglou, on coule ensemble
On est dans le même bateau n'est-ce pas ?
Putain j'ai la symphonie qui me démange mon gars
Un blues, un jazz, prend-moi, j'en ai le cœur qui tremble