Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Que faire de l'amour ?



Que faire de l'amour ?
Jeté dans l'eau puante
Aboyez la rêverie suffisante
L'écorcher comme le fait d'un vautour ?

Que faire de l'amour ?
Cigarette rose à l'envers
Dans le bec azur de mes vers
Croquer l'ex troubadour ?

Que faire de l'amour ?
L'illusion parfaite de mes vingt-ans
La vaine rigolade, le rire de l'ouragan
Que faire de l'amour ? Que faire de l'amour ?

Je suis assiégé par l'ennemi invisible
Pris dans un infâme paradis obscur
L'élégance de ta prière si pure
M'arrache le cœur au-delà même du possible !

Mon amour, que faire de l'amour ?
L'élégance de ta prière que j'épouse
Me donne au cœur une espérance jalouse
Que faire de l'amour ? Bâillonnez sans détour

Que faire de l'amour ?
Raa ! Jetez-le et riez fort au cimetière
Dans mes yeux s'étale une poussière
L'ombre de toi même, l'ombre d'atours

Que faire de l'amour ?
Le tour de moi même ?
Le détour d'un je t'aime
Bâtir la plus haute tour ?

Mâchez-le, crachez-le
Et aimez
Sans vous l'avouer
Comme on s'aime tout deux...

Que faire maintenant de la vie ?
Si comme les étoiles, tu brilles
Mais si loin de moi, tu défiles
Dans l'immensité de cette nuit.

Merde, j'ai dit merde.