Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Naissance

Il aura de fiers cheveux pour les balancer sur le rire de la
Il aura des mains croisées avec celle du bucheron de Noël
Il aura un rêve dans la tête, et nous l'appellerons « misèr
Il aura sa clope pour unique compagne, sa fidèle demoiselle

Il aura des chagrins pour la nature infidèle, celle qui,
Discrètement, fera des bulles de vapeurs dans le sillage de
Celle qui, d'ans l'ombre, pactisera avec l'imbécile savoi
Il verra le monde s'écrouler sur lui-même, et mourir les de

En attendant le voilà qui nait, sous l'étoile indienne de l
Il n'a qu'un rêve, le voyage. Alors il partira avec la mar
Il prendra le large, et sa large chaussette.
Son unique pantalon, et sa dernière cigarette

Le poète

Qu'on appellera

Hopullman