Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Mercredi 6 avril 2011

C'était un printemps, c'était un avril
Déjà, je sentais les odeurs sereines de l'été
La chaleur de nos corps disposés sur l'herbe fragile
Les tourbillons d'avoine, colza, pissenlits d'été

C'était un printemps, c'était un avril
Je voyais le soir comme un souvenir
Je laissais courir le bleu dans le ciel tranquille
J'étais seul allongé, attendant que l'étoile mire

C'était un printemps, c'était un avril
Je sentais nos nuits d'amour sous la belle étoile
Comme le camping sauvage d'un fier exil
Et mon profond amour qu'aujourd'hui je te dévoile

C'était un printemps, c'était un avril
Ou seul, je volais le beau temps de l'après-midi
Et grisait mon âme par cette morte idylle
Que nous avions eu, te souviens-tu, Émilie ?