Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

L'Ombre

Passé et passé, oh passé passé
Qui passe, passe, et qui passe
Lentement sur le rêve passé
Dessine la douleur qui s'efface

Passez, passez, laissez le passé
S'enfuir, mourir, rire d'autrefois
Laissez, laissez, laissez nous oublier
Le vain souvenir d'autrefois

Pleurez, pleurez, pleurez le futur
D'avoir trop passé, laissez vous glisser
Dans l'abime, abime de mes blessures
Abîme, abîme de mon passé.

Oubliez le passé, laissez-le passé
Devant vous, derrière nous, passez
Il guettera chaque pas pressé
Laissez, laissez, laissez la, Fatalité.

Passé et passé, oh passé passé
Qui passe, passe, et qui passe
Lentement sur le rêve passé
Dessine la douleur qui s'efface

Dessine la douleur qui trépasse
Et passe, passe en un instant
Sous vos yeux comme mélasse
S'étale sur l'avenir,en riant !

Pas pressés, pas qui oppressent
Offense du sang qui encense
Passe, passe, toi qui pense
A cette couleur qui a perdu tout sens

Glissez, glissez, fortune insensée
Le passé passé est fatalité
Mourez hier pour ne pas passer
Laissez, laissez, laissez-la, Fatalité

Passé et passé, oh passé passé
Qui passe, passe, et qui passe
Lentement sur le rêve passé
Dessine la douleur qui s'efface

Dessine alors
La Mort
Qui se prélasse
Qui passe, passe, passe......