Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

L'escromot

Des mots s'en vont, des mots s'envolent,
En amont, en aval, je dis lol
Des mots moribonds, des mots s'empalent
En un mot, j'en aval l'idéal


Les mots vont mal, les mots s'empilent
En tas de mots, en amas, en mille
Des petits mots, des gros mots, des moyens mots
En amont, en aval, tout c'la sonne faux


Des mots filent, démodés
Des mots vils, despotiques
Des maux pour mots
Démon pour peau


Des mots autour du pot
Ah ! Que je balance sur l'écriteau
Vocabulaire qui manque à l'appel, frères
Pour dénoncer l'escroquerie littéraire


Je suis un escroc des mots, je suis un escroc de la poésie
Je ramasse les feuilles mortes d'un arbre sans vie
D'un arbre où les génies y avaient fait leur nid
Qu'aujourd'hui, les « poètes » comme moi, ont détruit.