Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Le poète englacé

Je suis une auréole glacée
Et accrochée à la lune sympathique.
Je cris « Désespoir ! » et me couche sur l'été doux
Au blizzard incarcéré de mes cent milles nœuds,
Et balance mes traits de lumière
Aux yeux d'enfants riches.

Les cheveux sous la neige,
Et la bouche ouverte qui avale une étoile ;
J'étOuffe d'une lueur aphrodisiaque,
Et je peins le ciel en noir,
Cris au Désespoir.

Pieds mous à l'accoudoir,
Et riche envie de tromper le temps,
Me décider à nager tous les beaux soirs,
Dans les grands temples, les grands miroir d'antan

Et pas assez vivants.