Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

L'assassinat


Est-ce que la nuit est immortelle ?
Je veux qu'elle le soit, tout pareil
A ton amour,
Mon amour

Si tu décidais un jour de pleurer
Ne pourrons-nous pas nous en défaire de la lune
Et briller chaque seconde que tu pleures
Oh mon amour ?

Et le soleil est une étoile immobile
Qui me parle d'amour
Mon amour
Le soleil est mon étoile d'amour

Tout brille à l'unisson
Et mes larmes sont là pour te faire rougir
Parce que rougir entre mes bras
C'est mourir un peu plus vite, un peu moins loin.

Soleil, qu'à-tu à me voler la nuit ?
Tu crois bien faire avec ton sourire
Mais je ne cesse de te dire que ma lune est seule
Et qu'un sourire alors, ne lui suffit pas...

Quand le jour est là pour manger la vie
Quand le jour est là pour manger la nuit
Quand le jour est là pour toujours
Quand le jour me prend tout mon passé

Soleil qui est là, ne pourrais-tu pas t'en aller
Et me laisser mourir
Dans mon espace infini
Dans mon univers ?

Étoiles d'antan
Ne brillez plus
La lune s'assied
Et se couche

Sur l'horizontal de la mort

Est-ce que la nuit est immortelle ?
Je veux qu'elle le soit, tout pareil
A ton amour,
Mon amour

Mais trop tard alors, je disparaîs à jamais...

La lune est un caillou.