Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Jeudi 19 novembre 2009

Je t’ai mis le couteau sous la gorge
Et j’ai pleuré de tout mon corps
J’ai eu un fou rire devant cette immense détresse
Et j’ai encore pleuré, encore plus fort

J’ai appuyé le couteau sur ton ventre
Et j’ai vu dans tes yeux, LA PEUR
Tu pleurais, tes yeux s’étaient fermés
Tu t’es crispé sous dix milles tonne de TERREUR

J’ai lâché le couteau et l’ai balancé dans un miroir
Mon cœur brisé, ton cœur brisé,
Tu as fui, couru, en m’insultant pour couvrir tes cris
J’ai failli t’avoir, Salope, j’ai cru que tout allait finir,

J’ai pris ma main pour t’étrangler
Mon couteau pour t’ouvrir le ventre
J’étais le monstre de mes cauchemars
L’immonde, ta plus grande souffrance mon amour…

L’Autre si longtemps en moi

Ce jour là s’était réveillé…