Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

De la boue sur mon corps...


Quand la lune est pleine
Elle est vide d'espoir
Alors la vie luit noire
La rime est bien sur « peine »

Mais pourquoi écrire ces vaines lamentations
La poésie n'est pas un exutoire
On ne la mouche pas dans les mouchoirs
Elle est créatrice d'émotions

Apportés par les mots la mélodie vaine
De la vie, oh oui l'humanité est là
Toutes les fleurs posent pour toi
Poésie je n'ai qu'un seul regret, je t'aime

Lancéolons-nous sur les trottoirs
Pour l'amour d'un mot
Je me porte garant au désespoir
Je ne connais le sens que dans le beau

J'aime vivre à écrire
Et mourir à vous entendre
Je veux juste un peu de tendre
Un peu de vous pour me lire

Je suis dans cette prison depuis trop longtemps
Lynché-moi mais libérer mon corps
Je n'ai qu'un seul regret, celui de t'aimer encore
Et te laisser moisir d'une éternité sans précédent

Les rimes sont faciles
Le rythme est tordu
L'hémistiche au cachot
Le vocabulaire si pauvre
Les vers trop courts
L'émotion si nulle

La syntaxe démembré
Et le sens sans sens
Des fautes que j'injustifie
Des mots que j'invente
Pour qu'ils m'arrangent
Le coup

La mauvais coup surtout
Rimes pauvres
Et pauvre de moi !

Non, vraiment, je n'ai aucun talent
Mon seul regret c'est que je t'aime

POÉSIE