Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Cage

Je quitte la sensation d'éveil qui veille à ma nuit
Douce tristesse palpant le riche émoi de l'étoile
Je vaux mieux qu'un porc suintant les dégoulinants cris
Une mort certaine s'abat sur le calembour de ma toile

La fatigue me prend les gestes que je laisse à l'espoir
Pendant ce bref instant de poésie, mon chien s'est endormi
L'étoile a pleuré rose bonbon, qu'y a-t-il ce soir ?
Dans la brume de mes yeux, pour que je puisse y laisser la v

Il y a ce goût de vomi dans ma trachée bocale,
L'anesthésie locale d'un zombie qui se met à pleurer
Je vague sur le net, pour y surfer ma pornographie anale
Mon recueil a les mains coupées, c'est bien mesuré

Je délire, comme si j'y avais pris mon pied dans la bouteil
Pourtant, tout me semble clair, ces mots reflètent la mer
L'amer poétique, inassouvi, la frustration pareille
Au goéland dans l'aquarium... Qu'est-ce que je peux y fair