Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jomo FIZZINA

Proust revisited

CA HÂBLE AUX YEUX DE TOUS

Au moindre prétexte, les planqués de quarante
Et les non-combattants de l'autre, 'fin, la Grande,
Comme on dit, se font des gueuletons
Et cassent tant et plus du Teuton.
Ca fait rire : on sait que les cons des deux guerr' mentent

LES COMMODITéS DE LA CONVERSATION

Question de gabarit, c'est pas chez Anne
Qu'on verrait les côtes en filigrane !
Je me demandais donc comment l'aider
Lorsque j'ouïs quelqu'un me commander :
"Ho ! mets donc, Ducon, tes deux chais' sous Anne !"

UN CYCLOTHYMIQUE

C'est recta, chaque année, par les grandes chaleurs,
Quelque chose, on dirait, altère son humeur.
"La preuve", dit sa mère,
"va donc voir là, derrière..."
Et, de fait, à l'ombre, déjeune Phil, en pleurs.