Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jomo FIZZINA

Atelier de peinture

CONVERSATION D'ARTISTES

"Cavalier, l'inspecteur, ça, c'est sûr !"
Dit Monet, plaquant un peu d'azur
Sous l'esquisse d'un chêne
Et écoutant Eugène
Narrer le cas d'Renoir dos au mur.

L'ARAIGNEE DANS LE PLAFOND

- Il a la tête en l'air, c'est étrange.
Quelle est donc l'idée qui le démange ?
- S'il entre en ce lieu
Au plafond peint pour Dieu,
Il y voit le peintre niquer l'ange.

LE MAITRE DE CHAPELLE DU ROCK

Michel-Ange était la star latine
Du rock de son temps. Rien ne patine
- hormis peut-être Cif ! -
La touche de ses riffs.
Et ce tube, Sweet Little Sixtine !

LE PARFUM DE L'OEUVRE

On le voyait rarement quitter
Son plafond. Même, il s'y alitait,
Mais il posait ses braies
Dans un coin de l'entrée,
Créant là l'odeur de sainteté.