Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Johanna DESBRUS

L'homme, le loup, l'oiseau et la lune...

Sous le ciel éclatant
Du jour en train de se coucher
Une ombre s'avançant
Et l’oiseau de nuit se mit à crier
Tout devint noir et rouge
Le soleil ensanglanté
Donne sa dernière lueur puis va se coucher
Plus personne ne bouge
La nuit vient de tomber
Et du fond d’un bois
L’ombre entend le loup hurler
C’est le signal qu’à son tour elle envoie
Et là-haut dans le ciel
D’un air majestueux
S’en va à tire d’aile
Il a compris le jeu
Entre l’homme et le loup
Une grande complicité
Et c’est de là qu’est né
L’un des jeu les plus fous
Où l’oiseau et la lune
Restaient bien éveillés
Pour trouver la fortune
De leur premier baiser.