Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Johann L-L

L'Araignée

Symbole néfaste,
Quoit qu'elle fasse,
Née dans l'ombre
Où elle sucombe

Le monde voit en elle
Ce qui ce terre dans les ténèbres
Le mal venu sur terre
Un danger encré dans l'ombre

L'Araignée malgré sa réputée
N'est en rien celle que l'ont croit
Traitresse dans les lieux les plus sombres
Lache, à l'affut de sa proie
Resté caché, telle est sa destinée


Pas pire que nous,
Ignoble race humaine qui régresse
Au lieu de s'élever,
Vers de meilleur lendemain

Pourquoi la rejeter
Tant nous pourrions en apprendre
Mais l'Homme obstiné
Ne comprendra jamais l'araignée