Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Johann L-L

Je t'aime à tous les temps

Je t' aime par tous les temps
Je t' aime à tout les temps
L' indicatif de mon amour
Ne serait être échelonné
Dans le simple passé d' une autre vie,
J' ai due t' aimer
Je t' ai aimé par le passé
Mais j' ignorait combien de temps cela allait durer
Je t' aimais...à L' imparfait
Car il semble que ce n' était pas assez

Je t' aime encore à présent
Mais pour moi, ton amour est mort dorénavant
Je t' aimerait dans le futur
J' en ai la certitude, car mon amour est de ceux qui dure

Et si je t' avait aimé au subjonctif
Plutôt qu' à l' indicatif
Est-ce que tout aurait été différent
Certainement
Mais comment cela aurait été?
Je n' ose y penser...

Plus court ou plus long?
Peut être une éternité?
On ne sait jamais à quoi s' attendre avec l' amour...

Mais je doute amoureusement
Sincèrement et profondément
Que la fin aurait été différente
Car il y a certain aléa en ce monde,
Qui ne pourront être contourner,
Et dont tout effort sera fait inutilement

Car si c' est au destin de tracer notre destinée
Et s' il nous laisse parfois l' esquisser
Il est certaine force en ce monde
Telle que l' amour et l' amitié
Qui ne peuvent être re-dessiner
Que par la magie, celle de l' amour
Qui pour toujours
Devraient tomber dans l' oubli.

Alors,
A toi que j' aime si fort
A toi que j' aime à tous les temps
A toi pour qui mon amour est si grand
A toi pour qui j' éprouve un amour infini
Mon amour pour toi est infiniment grand
Je te prie de le croire
Laisse moi te le dire
Encore une fois
Juste une fois
Laisse moi te dire encore...

"Je t' aime"