Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Soleil des Hommes...!

Soleil éteint,
Des rêves vains,
Misère et faim :
Un africain !

Soleil caché,
Chaînes serrées,
Pieds et mains liés :
Un opprimé !

Soleil grimé,
Bouche bâillonnée,
Mots enfermés :
Un étouffé !

Soleil lointain,
Jours incertains,
Inquiet sans fin :
Un clandestin !

Soleil brillant,
Jamais content,
Riche opulent :
Indifférent !

KERFON LE CELTE