Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Rest'oiseaux du Coeur...

(Le cadeau de Noël)

Un tout petit oiseau
A la silhouette frêle
Picotait mon carreau
Un matin de Noël.
Il n’avait pas en tête
De voir s’ouvrir ma porte,
Mais réclamait les miettes
Que chaque jour j’apporte.

Il avait fait si froid
Dans mon humble courette
Que les gouttes du toit
Formaient des statuettes.
Moi, j’étais bien au chaud
Devant ma cheminée,
Savourant sans un mot
Un petit déjeuner.

Les Fées avaient permis
Au minuscule oiseau
De traverser la nuit
Pour troubler mon repos.
Alors, ouvrant en grand
L’huis de ma cuisine
J’ai posé dans le vent
Ma plus grosse tartine…

KERFON LE CELTE
(Extrait du recueil "Panne des Sens".)