Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Les cris en j't'aime...!

Pressé par la coutume
Je cours au cimetière
Offrir mes fleurs des brumes
Aux êtres les plus chers;
Un Ave, deux Maria,
Je mime mes prières
Et je file déjà:
J’ai autre chose à faire…

Les Toussaint se ressemblent
Et les jardiniers sèment.
Il me vient, en Novembre,
L’ultime crise en thèmes.
Une seule fois par an
Honorer ceux qu’on aime
Me semble négligent
Mais c’est le cycle… Amen…!