Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Le dimanche m'atteint...!

J’aime passionnément
Ces dimanches matin,
Quand l’odeur des croissants
Change le quotidien ;
Lorsque rien ne presse,
Que j’oublie le boulot
Qu’une grande paresse
M’offre un peu son fardeau ;

Si à ce cri d’émoi
Tu restes indifférent,
Tu devrais, je le crois,
Réfléchir fortement ;
A vouloir la vitesse,
A bousculer le temps,
Tu uses ta jeunesse :
STOP ! Il est encor temps…

KERFON LE CELTE