Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

J't'M...!

Mais que sont devenus les tendres billets doux,
Ceux qui, simples ou confus, vous donnaient rendez-vous ?
Fermés par mille baisers ou bien sertis d’un cœur,
Ils étaient parfumés tel un bouquet de fleurs…

Le temps les a chassés, au diable la tendresse,
L’amour doit circuler en excès de vitesse,
Les mots sont superflus pour se dire je t’aime,
Alors, je jette aux nues tous mes jolis poèmes…

Sur l’écran du portable s’inscrit le SMS,
Pour qu’elle soit transportable condensons la tendresse,
Amoureux du propos rangez vos porte-plume,
Le halo du allo est loin du clair de lune…

Je t’écrirai demain un tendre billet doux ;
Tant pis si les gamins se moquent un peu de nous ;
Fermé par mille baisers ou bien serti d’un cœur,
Il sera parfumé des senteurs du bonheur…

(extrait de "Panne des Sens")

KERFON LE CELTE