Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Hymne à la bourre...!


Ce matin je me presse, je suis très en retard,
Une immense paresse m’a cloué au plumard ;
Je n’ai pas entendu celui qui, le matin,
Me fait aller des nues à la salle de bains…

Je vais encor devoir sauter le chocolat,
Oublier le rasoir : la toilette de chat ;
Dans ma petite auto, le pied droit au plancher,
Je vais battre (chrono) le temps de l’an dernier…

Mon rigoureux patron ne sera pas content,
Il fera ses yeux ronds - il les fait tous les ans - ;
Ce n’est pas son affaire mais je vais l’informer,
Qu’en décalage horaire, le coq n’a pas chanté… !