Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

En solde...

Ne l’ayant pas vendu j’ai mis mon cœur en solde
En devanture de rue du quartier Léopold ;
J’ai fixé à un tiers la première démarque,
L’objet, bien que soldé, ne portant pas de marques.

Nombreuses sont les belles qui se sont arrêtées
Mais aucune d’entre elles n’a osé s’engager ;
Elles ont pu, cependant, vérifier à loisirs
Que l’emprise du temps n’était point déplaisir.

Le soleil a aimé la petite étiquette,
Il l’a décolorée bien plus que les mirettes,
Personne n’est venu profiter de l’aubaine :
Rendez-vous en début ou fin d’année prochaine… !

KERFON LE CELTE