Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Deux souliers...

Deux souliers se promènent
Quelque part sur la plage,
De ces cuirs que l’on aime
Sans vernis et sans âge ;
Ils s’aventurent même
(A en perdre le sec)
Près de ces vagues blêmes
Qui lèchent le varech !

Deux souliers se promènent
Bien posés sur le sable,
Les empreintes qu’ils sèment
N’auront rien de durable,
Dans l’instant qui suivra
Le vent aura comblé,
Les empreintes de pas
Qui étaient dessinées !

Deux souliers se promènent
Quelque part sur le sable,
Ils respirent seulement
Un instant agréable ;
Deux souliers se promènent
Poursuivis par le vent :
Oh ! Comme je les aime
Puisque je suis dedans !

KERFON LE CELTE