Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Demain j'ai rendez-vous...!

Demain j’ai rendez-vous avec la Demoiselle,
Je suis à ses genoux, je sais qu’elle est très belle,
Elle ne me connaît pas, je ne l’ai jamais vue,
Pourtant elle m’aimera, je l’ai tant attendue…

Il faut du temps au temps, rien vraiment ne nous presse,
Pourtant, en moi je sens un trop plein de tendresse,
Demain j’ai rendez-vous avec la Demoiselle,
Je m’agite, je bous : que l’attente est cruelle !

J’ai appris aujourd’hui son p’tit nom de baptême,
C’est prénom joli, d’ailleurs déjà je l’aime,
Moi ! Je change le mien comme on troque un habit :
Depuis tôt ce matin je m’appelle Papy…

A Constance, ma petite-fille
Le 18 septembre 2007