Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël ROUXEL

Ce que je vous "voeux"...!

Certains veulent le beurre et l’argent qu’il génère,
D’autres, plus quémandeurs, convoitent la crémière ;
Pour la nouvelle année, selon la tradition,
Je viens vous présenter ma simple réflexion…

Pour une année exquise, du bout du porte-plume,
Je ne « vœux » ni banquise, ni parcelle de lune ;
J’aimerais vous offrir un petit coin de paix
Mais ces mots prêtent à rire tant ce monde est défait.

A trop vouloir rêver, on oublie l’essentiel :
Une bonne santé, le reste est bagatelle.
Alors pour l’an qui vient, point de souhaits pompeux :
Surtout portez-vous bien c’est ce que je vous « vœux ».

KERFON LE CELTE
01/01/08