Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PUYVANDRAN

Nouveau Quasimodo

Je suis petit et laid
Hélas, je sens mauvais
Mon allure bancale
Mes effets trop usés
La couche que je trimballe
Font rire en société

Je suis petit et laid
Tordu, un peu voûté
Pourtant mes sentiments
Ne sont pas différents
De ceux des Apollons
Qui hantent les salons

Certes il me faut l’aimer
Tourmenté, en secret
Et au fond de mon cœur
Des parterres de fleurs
Arrosés de mes larmes
Fanent en manque de charme

Je suis petit et laid
Je me cache pour l’aimer
Infiniment petit
Tête basse, rabougri
Tout proche du Zéro
Nouveau Quasimodo