Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PUYVANDRAN

Flipper Fantasy

Des talons aiguilles de chez Etam piquent mon souvenir,
Tamtams sauvages ondulants frisent les tempes du temps.

Clac, clac ! Le buzzer retentit, les verts sont allumés...

Une robe étalée sur un tapis brodé.
Images noir et blanc, clichés papier glacé,
D'un sofa rouge en skaï ; le néon usagé
Poussiéreux fatigué, jouant les clignotants…
Ils titillent mes fantasmes, me tirent des soupirs
Ils ont l’air convenus, faisant un peu chiqué.

Oh, oui, je le sens, ce soir je vais claquer !

Pourtant ils sont madame, dessins de mon désir.
Tel qu’il s’est esquissé ce soir là près de vous.
Dans ce snack un peu glauque ou je faisais loulou,
Roulant des mécaniques en jouant le zazou
Secouant mon flipper en rêvant de dessous.

Biïnng, clac, doiïïng ! Un spot jaune, un bleu …
La boule glisse dans le couloir, rentre en sa cavité
Et ressort propulsée vers la cible aimantée,
Le champignon violet d’orangé pailleté….

Oh je le secoue, j’en transpire, ventrebleu !
Lui caresse les flancs,
Mais la bille indocile va rejoindre son lit...

Juste au moment du blitz, il y a eu le tilt
L’éclat de votre rire en regardant mon kit.

Oh oui que c’était kitch, et juste dans le beat.
J’ai avalé ma bière, O moi la vieille hyène
Qui n’aspirait qu’à, ad libitum,
Juste Shooter again
Schooter again
Schooter again.....