Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PUYVANDRAN

Déprime en rimes


Ma déchéance, licencié
Une honte partagée, humiliés
Sourde colère
Froide amertume.
Cette misère
Elle est là, qui parfume
De son acre senteur
Déshonneur et malheur

Et l'épouse les enfants, et puis mon voisinage
Comment puis je désormais, le bleu dans le vestiaire
Le carton à pointer classé à l'archivage
Trouver figure humaine au milieu du bestiaire
Des rangés des voitures, de ceux à recycler
Comme les tas d'ordures, les esquisses bâclées ?

Dois je me pendre ?
Ou bien me rendre
Et me défendre ?

Allez c'est décidé, comme un lancer de dés
Je m'essaie à rimer...