Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PUYVANDRAN

Dans le noir sans effets

Bruit de pas, c’est l’effroi
Une serrure et des clés
Cliquetis, Brrr, j’ai froid
Une feuille, de l’air frais
Un oiseau, une plume
Un feu qui se consume

Au fond d'un hôpital dans le noir d'un placard
Murmurant ma souffrance, des mélopées sauvages
Je me promène nu, sans effets et blafard
Dernier échappatoire en rêvant les images
Ultime souffle vital, dernière liberté
D'un vagabond de l'âme que la paix a déserté