Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Une page se tourne

J'ai tourné tant de pages
Dans les délires de ma vie,
Des pages écrites vides de mots
Des pages blanches pleines de sens
Des pages brouillon de sentiments
Qu'il fallait savoir lire,
Mais pour les décoder
Il aurait été nécessaire de fouiller
Creuser un puits, fond des abysses
Qui m'habite et me hante...
Je retourne encore une page,
Tel un instantané qu'on attend plus
Tu apparais authentique, réelle
Es-tu réalité ou encore rêve ?
Je chavire, je frissonne de te voir,
à cause de mon mal d'amour
Je trainais ma détresse
Comme on traine des illusions
Des songes insensés enterrés
à tous les recoins de sa vie,
J'ai le mal de toi d'amour.