Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Tu es l'infini

Je m'arrête un long moment
Sur les chemins torturés de ma vie
Et m'assoie sur le bord de mes paupières
Pour contempler nostalgique
Des pans de mon existence passée,
Je regarde le temps qui s'effiloche
Tout doucement, lentement
Me laissant un relent amer
Un goût inachevé, inaccompli,
Alors j'ouvre un coin de mon cœur
Tu y apparais frêle et délicate
Hésitante tu viens t'y réfugier,
Nous rions, échangeons nos regard...
Tu m'apportes la sérénité tant espérée