Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

P'tit caramel

Il était une fois...
Un P'tit caramel mou
Un P'tit caramel tendre
à la couleur brun doré
Que de tes doigts prestes
Tu extrais avec précaution
De son emballage froncé,
Délicatement le portes à tes lèvres
Et dans ta bouche le glisses,
Tu l'enroules de ta langue
Délicieusement gourmande,
Le fais rouler contre ton palais
Afin qu'il délivre son arôme,
Qu'il te donne le goût
De l'agréable du miel,
Tu laisses durer cette sensation
Pour mieux le savourer
Comme un baiser
Qu'on ne veut jamais
Qu'il soit achevé
Et lorsqu'il ne reste
Qu'un filet du sucré
Ton regard soulagé se pose
Sur cette boite qui déborde
De P'tits caramels mous
De P'tits caramels tendres.