Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Manque de toi

Je vais abandonner sur terre
Mes partitions écrites pour toi
Composées les nuits d'ivresse
Où cinglent mes sentiments
Par trop exprimés en poésie,
Je ferai le plein jusqu'au débordement
De toi petite rivière tumultueuse
Et voguerai vers des ilots du manque,
Manque de toi
Rareté de toi
Privation de toi
Carence de toi
Défaillance de toi
Pénurie de toi
Absence de toi
Déficit de toi,
Je t'imaginerai dans mon espace
C'est l'endroit du voyage éternel
Celui qui ne finit jamais
Et écrirai ton nom avec les étoiles.