Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Lente agonie

De tes yeux
Qui me faisaient divaguer
De ta blondeur
Qui me faisait frissonner
De tes ondes
Qui me faisaient vibrer
De toi
Qui me faisait exister
Il ne reste rien...
Des vapeurs glaciales
Des senteurs insensibles
Tout devient funeste,
Je pensais confiant
Aller vers ce halo
Que je croyais être clarté,
Il n'en est rien
Il ne reste que le néant,
J'entame une partance
Inconnue, agonie
Fange enlisée...