Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Las d'attendre

Oui, j'abandonne je baisse les bras,
C'est lâche mais je n'ai d'autres choix,
Je ne veux plus lutter
Pour essayer d'atteindre l'inaccessible
Pour quérir cette lumière
Qui m'éblouit et me détruit,
Je ne veux plus plonger, me noyer
Dans petite rivière ou
Dans des océans de passions
Qui me rongent et me tourmentent,
Je ne veux pas devenir une épave
Retrouvée à des siècles passés
Gorgée de tant de désillusions,
Je ne veux pas périr
Au son de musiques inventées
De sirènes mélancoliques irréelles,
Je désire vivre et voir fleurir encore
Quelques sentiments en mon cœur,
Cela sera-t-il réalisable ?
Ma vie sera-t-elle plus ensoleillé
Sans toi ?