Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Là où je t'emmènerai

Avec toi je voudrais...
Gravir le Kilimandjaro
Emmitouflés voir ses neiges
Plonger dans la fosse des Mariannes
Escortés d'hippocampes
Survoler la baie de Rio
Goûter son pain de sucre
Escalader l'Everest
Piolet planté dans ses flancs
Traverser le désert du Nevada
Assoiffé de te boire
Marcher sur la muraille de Chine
Philosopher avec Confucius
Fouler le Sahara
Oasis trouvée pour toi
Extraire des saphirs
Au bleu de tes yeux
Briser le sommet des pyramides
A tes pieds les déposer
Distiller fleurs et plantes
élixir floral exhalé
émigrer au loin là-bas
Pensées n'avoir que pour toi.