Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Elimination

Tu m'as rayé de ton agenda
Exclus de ta mémoire
Effacé de ton bloc-notes,
Tu censures ma passion
Tu condamnes mes débordements
Tu renies mes désirs
Tu réprouves mes sentiments,
Que de bienfaits pour toi
De satisfactions intimes,
Moi qui te harcelais
Te poursuivais sans cesse,
Un déséquilibré du sentiment
Un mendiant du bonheur
Un romantique inconcevable
Amant, ange, démon
Qui prête serment de son sang
Aboutissement d'être toi
Avec toi, pour toi, en toi
Afin de connaitre les vertiges
D'une renaissance, d'un éveil...
Tu as banni, chassé, rejeté, refoulé
Les nobles sentiments
Que je déposais devant toi.