Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Divagation

Je voudrais la passion
L'écrire de notre sang
Sur le parchemin du temps
Empreint de déraison,
Faire vaciller les étoiles
Qu'elles tombent une à une
Comme une flopée de diamants
Afin de te transpercer
Pour raviver cette flamme
Qui depuis tant d'éternité
Sommeille en toi bien cachée,
Te faire un bouquet
Des sentiments de mon cœur,
Le déposer à tes pieds
Et espérer un peu de bonheur.