Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Bienvenue tristesse

Bienvenue aux cœurs d'infortune
Amour nouveau, amour chimère,
Quand on n'y prend garde
Il nous surprend mielleux
Sans qu'on s'y attende.

Bienvenue en terre inconnue
Des forcenés du sentiment
Elle est là craquelée, labourée
Comme des cœurs torturés
D'amour méconnu, censuré.

Bienvenue à la folie guerrière
D'un romantisme dépassé, scellé
Au corps maltraité, immolé
à l'âme éteinte, meurtrie
à l'esprit paralysé, sinistré.

Bienvenue aux ténèbres,
Vivre désormais dans l'obscur
Attendre la fin sans espoir,
Le temps passe et se perd
Et on ne le retrouve jamais.