Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël PIRON

Avant l'hiver

Du piège de tes charmes
J'ai le cœur prisonnier,
Je t'invite à y faire escale
Et t'asseoir à l’intérieur de ma vie
Quelques courts instants
Ou pour très longtemps
Afin de fleurir nos soirs d'hiver,
Je sais que ton espace
Est empli de tant de choses,
Y-aura-t-il quelques places
Pour cet étranger qui ose
Vouloir sortir des ténèbres
Et aller vers la lumière,
L'automne arrive à grands pas
Amenant dans ses bagages
Le froid et les cheveux blancs,
Pourrons-nous un jour
Faire ce voyage
Qui ne peut se faire sans toi,
En attendant, je me remplis
D'un océan de patience et d'espoirs.